Перерегистрация ООО по ФЗ-312

Пн - Чт: 9:30 - 18:00
Пт: 9:30 - 17:00
Сб - Вс: выходные

Наш адрес: г. Москва, ст. м. Крестьянская застава или Пролетарская (3 мин. пешком), ул. Марксистская, д.34, корп.8, этаж 1.  Схема проезда

8 495 255 44 44    8 495 545 16 92
Написать в
чат
Написать в
Telegram
Написать в
Whatsapp

Перерегистрация ООО по ФЗ-312

Обязательная перерегистрация всех ООО с 01 июля 2009 года. Учредительные документы ООО, созданных до вступления закона в силу, подлежат приведению в соответствие.

Что входит в работу компании «Дилер Удачи»:

Консультация юриста по перерегистрации ООО.
Подготовка необходимых документов, заявления, нового устава на государственную регистрацию.
Сопровождение заявителя нашим специалистом в нотариальной конторе (без очереди) и в регистрирующем органе.
Получение документов, устава из регистрирующего органа.


Мы всегда готовы проконсультировать Вас по порядку перерегистрации ООО, подготовить необходимый пакет учредительных документов и перерегистрировать Ваше предприятие в кратчайшие сроки.

Стоимость услуги по перерегистрации ООО

УСЛУГА

СРОК

СТОИМОСТЬ

ПРИМЕЧАНИЕ

Перерегистрация ООО с связи с законом от 30.12.2008 г.

10 раб. дней

 7000 руб.

в стоимость включено:

-подготовка и сбор документов;

-сопровождение руководителя в нотариальной конторе и регистрирующем органе;

-сдача и получение документов.

Для перерегистрации ООО от вас потребуются следующие документы:

Свидетельство о государственной регистрации.
Свидетельство о постановке на налоговый учет.
Протокол (решение) о создании Общества.
Последний протокол (решение).
Устав.
Выписка из ЕГРЮЛ.
Паспортные данные и ИНН участников ООО.
Паспортные данные и ИНН руководителя ООО.

31 декабря 2008 года опубликован закон, регламентирующий деятельность обществ с ограниченной ответственностью.

С 1-го июля 2009 года вступает в силу закон «О внесении изменений в часть первую ГК РФ и отдельные законодательные акты РФ», регламентирующий деятельность обществ с ограниченной ответственностью. Перерегистрация ЮЛ не затронет те ООО, которые были зарегистрированы после 1 июля 2009 года.

В связи с Федеральным законом от 17.12.2009 г. перерегистрация ООО продлена не до 01 января 2010 года, как предполагалось ранее, а на неопределенный срок. Согласно новому закону перерегистрацию нужно будет пройти «при первом изменении уставов таких обществ», например, при изменении названия, юридического адреса фирмы, смене учредителей, видов деятельности, увеличении или уменьшении уставного капитала, изменении порядка выхода и входа участника и т.п.

Кроме этих возможных последствий на деятельность ООО, не прошедших перерегистрацию, будет накладываться ряд ограничений. В том числе, сотрудники ИФНС уже сейчас предупреждают о последующих административных и правовых барьерах для тех, кто не прошел перерегистрацию уставов, например, при гос. регистрации изменений, связанных с выходом и входом участников, сделок с долями. При нотариальном заверении таких сделок тоже возникнут сложности.

Возможные последствия непрохождения перерегистрации ООО:

отказы банков в обслуживании или открытии расчетного счета;
отказы в выдаче кредитов и банковских гарантий;
невозможность совершать регистрационные действия в ООО, сделки с долями, вход и выход участников;
невозможность получения лицензий, сертификатов, разрешений, допусков и т.д;
возможны проблемы с заключением новых договоров с контрагентами, если ваши учредительные документы не пройдут правовую проверку у контрагента.

При этом, отсутствие возможности в полной мере осуществлять финансово-хозяйственную деятельность, защищать свои интересы и права, может повлечь за собой ряд других нарушений законов и правовых актов, что приведет к накоплению правонарушений и потенциальной возможности ликвидации ООО через суд.

Основные положения нового закона: 

1. Учредительный договор заменяется на Договор об учреждении.

2. Договор об учреждении Общества не является учредительным документом, но является документом, определяющим размер и номинальную стоимость доли каждого из учредителей Общества.

3. В уставе не указывается ни состав участников, ни сведения об их долях.

4. Правоустанавливающим документом, определяющим размер и номинальную стоимость доли каждого из учредителей Общества, является ЕГРЮЛ.

5. При создании Общества сведения о размерах и номинальных стоимостях долей каждого из учредителей (первых участниках) Общества вносятся в ЕГРЮЛ на основании данных Договора об учреждении общества. В дальнейшем изменения сведений о размерах и номинальных стоимостях долей каждого из участников Общества вносятся в ЕГРЮЛ на основании Заявления (Заявитель — участник, Нотариус — направляет это заявление в регистрирующий орган) с приложением нотариально удостоверенного договора по отчуждению доли или части доли. Нотариальное удостоверение перехода доли или части доли не требуется при правопреемстве и в ограниченном ряде иных случаев.

6. Минимальный уставный капитал — 10000 рублей.

7. При создании Общества возникает вместо понятия «внесение вклада в Уставный капитал» — «оплата Долей».

8. В случае неполной оплаты доли в уставном капитале в течение срока, определённого в Договоре об учреждении Общества, неоплаченная часть этой доли переходит к Обществу и должна быть реализована им в порядке и в сроки, установленные ФЗ.

9. Внесение дополнительных вкладов участников и третьих лиц осталось лишь при увеличении Уставного капитала. Но при регистрации изменений, связанных с его увеличением, отпала необходимость представлять в рег. орган документ, подтверждающий внесение вкладов в полном объёме. Это гарантирует заявитель — Руководитель.

10. Участник общества вправе выйти из него путем отчуждения обществу доли или части доли независимо от согласия других его участников или общества, если это предусмотрено уставом. Выход участников, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, и выход единственного участника из общества не допускаются.

11. Общество ведет список участников с указанием сведений о каждом, в т.ч. размере его доли или части доли, а также сумме, принадлежащей обществу. ООО обязано обеспечивать ведение и хранение списка участников в соответствии с требованиями Федерального закона с момента его государственной регистрации.

12. Вводится понятие заранее определенной уставом общества цены Доли. Цена покупки доли или ее части может устанавливаться уставом в твердой денежной сумме или на основании одного из критериев, определяющих стоимость доли (стоимость чистых активов общества, балансовая стоимость активов на последнюю отчетную дату, чистая прибыль общества и другие). Заранее определенная уставом цена покупки доли или ее части должна быть одинаковой для всех участников вне зависимости от принадлежности .

13. ООО вправе преобразоваться в хозяйственное общество другого вида, хозяйственное товарищество или производственный кооператив.

14. Подробно детализирован порядок уступки доли. В частности: Сделка, являющаяся основанием для перехода доли или части доли от одного участника общества к другому или к нескольким участникам общества либо к третьим лицам, подлежит нотариальному удостоверению. Несоблюдение установленной настоящим пунктом формы указанной сделки влечет за собой ее недействительность.


Порядок работы

Позвонить нам в офис или оставить заявку на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Вы направляете все необходимые данные на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.  
В течение одного рабочего дня мы подготовим полный комплект документов.
Руководитель вашего предприятия приезжает к нам офис, заключает договор и вносит предоплату за наши услуги, подписывает подготовленные документы, заверяет без очереди эти документы с нашим сопровождением у нашего нотариуса.
Мы подаем документы на государственную регистрацию по доверенности.
Через 7 рабочих дней мы получаем зарегистрированные документы и передаем их Вам.